Resep Pisang Molen Kartika Sari NCC Bandung

Resep Pisang Molen Kartika Sari NCC Bandung - Pisang molen atau pisang bolen merupakan salah satu olahan pisang yang sudah sangat terkenal. Hampir semua orang yang ada di Indonesia sudah tahu kelezatan makanan yang satu ini.

Ya, saking enak dan mantapnya, tak sedikit orang yang penasaran dengan resep pisang molen. Salah satu pisang molen yang paling enak dan paling terkenal di Indonesia adalah pisang molen kartika sari NCC Bandung. Selain rasanya enak, gizinya juga banyak. Pisang molen atau pisang bolen tersebut memiliki rasa yang khas, beda dengan pisang molen pada umumnya yang biasa kita jumpai di mana-mana.

Oke, buat anda yang penasaran bagaimana cara membuat pisang bolen kartikasari, langsung saja simak baik-baik ulasan dari jawara masak berikut ini. Namun sebelumnya silahkan siapkan bahan-bahannya terlebih dahulu.

Resep Pisang Molen Kartika Sari NCC

Resep Pisang Molen Kartika Sari NCC Bandung


Bahan-bahan yang diperlukan
  • pisang matang secukupnya
  • 250 gram tepung terigu
  • 50 gram gula pasir
  • 60 gram mentega cair
  • garam secukupnya
  • air matang secukupnya

Cara membuat pisang molen kartikasari
  1. Pertama-tama campur tepung, mentega, gula, dan garam, lalu aduk sampai rata
  2. Tambahkan air secukupnya dan uleni sampai kalis
  3. Gilas adonan menggunakan penggilingan atau botol
  4. Potong hasil gilasan menjadi dua bagian, kemudian gilas kembali
  5. Masukkan pisang ke dalam adonan yang telah digilas tadi
  6. Lipat atau gulung sampai pisang tak terlihat
  7. Lakukan sampai habis
  8. Goreng adonan pisang molen sampai matang atau kurang lebih 5 menit
  9. Angkat dan sajikan

Bagaimana. sangat mudah bukan? Selamat mencoba resep pisang molen Kartika Sari NCC Bandung di rumah. Bagikan resep masakan tadi ke teman-teman anda bila bermanfaat. Jangan lupa baca info resep masakan lainnya mengenai resep tahu fantasi.